每周名言:
征集黄輝钊教授史料档案
来源:档案馆   作者:   点击数:728   日期:2017-11-28   字体:【

                 征集黄輝钊教授史料档案

 

2017520日,由档案馆馆长林俊英带队,现教中心副主任李谦和王亦婷一同前往天津挖掘史料档案。此次挖掘黄辉钊教授(已故)的档案,由于黄辉钊教授一直跟随其学生傅静芬和张崇智夫妇共同生活直至去世。

黄輝钊教授是学校医疗系主任、附属医院第一副院长兼传染科主任。张崇智曾任原宁夏医学院解剖教研室主任,1998年调入天津医科大学任教,傅静芬是原宁夏医学院附属医院传染科主任医师。

张崇智夫妇知道学校档案馆征集史料档案,他们把黄輝钊教授曾经使用过的档案进行整理、标注,并全部捐赠给学校档案馆。同时档案馆也征集张崇智夫妇在学校工作和学习的档案。档案馆对张崇智夫妇多年无怨无悔、默默无闻照顾老师的感人事迹以及黄辉钊的工作进行了实地采访,此次共征集到实物 29件,奖牌6个,证书39本。