每周名言:
我校当选为中国高等教育学会档案工作分会理事单位
来源:档案馆   作者:林俊英   点击数:497   日期:2019-12-24   字体:【

                                                                                                                            

 

         1211日至14日,中国高等教育学会档案工作分会第六届理事会暨2019档案学术年会在长沙召开。中国高等教育学会副秘书长郝清杰,湖南省委副秘书长、省档案局局长施亚雄,省教育厅副巡视员左清,省档案学会理事长白明标等出席,全国300多所高校的517名代表参会。会议由中国高等教育学会档案工作分会秘书长北京师范大学档案馆馆长杨桂明主持。我校档案馆馆长林俊英参加了会议。

         第六届理事会会议讨论通过了我校入选为中国高等教育学会档案分会理事单位,林俊英增补为中国高等教育学会档案工作分会第六届理事会理事。

         本次年会以不忘初心,牢记使命——新中国高校档案事业发展的回顾与展望为主题,国家档案局原局长、中央档案馆原馆长杨冬权,中国高教学会秘书学专业委员会理事长、档案职业与学术评价中心主任胡鸿杰分别作主旨报告,全面阐述了新中国档案事业迭代更新和档案学术研究70年的回顾与展望,从档案工作理论研究和实践创新的层面进行了系统解读。武汉大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、南京大学档案馆分别围绕档案编研、档案信息化、档案宣传、档案工作发展等专题进行了大会交流。在2019档案风采展示环节,宁夏地区档案代表队荣获三等奖。

 

 

 

 

宁夏医科大学入会申请表.pdf

林俊英第六届理事会理事证书.pdf

  

 

                                                                                                                                                                                            (文  林俊英)